Paleo-Walnuss-Honig-Brot
Write a review
Print
Ingredients
  1. 200g Sonnenblumenkerne
  2. 100g Leinsamen
  3. 1 TL Pfeilwurzelmehl
  4. 10 EL Olivenöl
  5. 7 Eier
  6. 1 Prise Salz
  7. 125g Quark
  8. 1 Handvoll Walnüsse
  9. 2 EL Honig
Instructions
  1. Leinsamen und Sonnenblumenkerne in einem Mixer fein mahlen. In eine Schüssel mit dem Pfeilwurzelmehl geben und verrühren.
  2. Vier Eier trennen. Das Eigelb der 4 Eier und die restlichen 3 Eier mit in die Schüssel geben. Olivenöl hinzufügen und die Masse verrühren.
  3. Den Quark und den Honig hinzufügen, um dem Brot die gewünschte Würze zu geben.
  4. Die 4 Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee verarbeiten und anschließend in 2-3 Schritten 
unter die Masse heben.
  5. Die Walnüsse mit den Händen etwas zerkleinern und ebenfalls hinzufügen.
  6. Die Masse in eine gefettete Form geben (evtl. mit Sesam und Mohn bestreuen) und im Gasherd auf Stufe 3-4 oder im E-Herd bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen, bis das Brot schön 
braun und der Stäbchentest positiv ist.
Healthy with Judith http://healthywithjudith.de/

Leave a reply